• 1
  • 2
  • 3
  • 4

ob电竞体育(中国)股份有限公司

news center

远达环保特许经营公司火电环保智能运营平台入选中国电子企业协会《2024年发电企业数智技术创新典型案例》

来源:特许经营公司    作者:杨亦畅    发布时间:2024-06-21

  6月19日,中国电子企业协会2024年发电企业数智化技术创新研讨会发布,远达环保特许经营公司自主研发“火电环保智能运营平台”入选《2024年发电企业数智技术创新典型案例》。

  近年来,公司积极推动火电环保企业数智化创新工作,所属特许经营公司依托火电环保丰富的运行管理和指标评价经验,利用机器学习和数据寻优等大数据手段开发智能环保运营平台,为公司环保智慧运营和智慧化管理提供全面服务。

  平台核心模块火电智能环保助手已应用于集团公司系统内外50台机组,每年可节约生产成本2000余万元,节能效果和社会效益显著,有效推动数智化技术与企业生产管理实际需求的深度融合,积极助力集团公司火电环保企业产业升级,实现火电环保企业向高端化、现代化、智能化企业迈进。

  下一步,公司将持续提升火电环保企业数智化创新成果影响力,坚持科技创新驱动发展,助推环保行业数字化转型升级。

  知识拓展:

  中国电子企业协会成立于1984年,是国内外电子信息领域最具影响力的学术团体之一,本次案例评选在行业里有较高的权威性和较大的行业影响力。