• 1
  • 2
  • 3
  • 4

ob电竞体育(中国)股份有限公司

news center

奋战检修,坚守“前线”

来源:特许经营公司    作者:辛陵    发布时间:2024-05-26

  走进特许经营公司沁阳项目#1机组C修现场,身穿工作服、头戴安全帽、手拿工器具的检修人员正有条不紊的忙碌着,解体设备、更换阀门......一个个忙碌的身影,勾勒出一幅幅精益求精、敬业奉献的劳动图景。

  作为集团公司“示范班组”及“青安岗”荣誉单位,沁阳项目全体成员戮力同心、坚守岗位,以高标准、严要求、细落实,高效推动检修工作进展。

  在本次等级检修中,沁阳项目严格执行检修管理手册,对现场作业规范提出明确要求。通过布置检修围栏、制作检修宣传展板、控制工期、考核现场违章、班前后会强化安全意识和规范操作,实现检修现场标准化与规范化。现场安全标识醒目,隔离栅栏整齐,工作票展板有序,工器具摆放规范,得到电厂单位的高度赞誉和借鉴。

  项目通过强化班前班后会制度,全面交底安全措施与注意事项,通过现场监督、拷问等手段提升安全管理水平。现场作业信息通过检修工作群发布,便于青年安全监督小组掌握动态。高风险作业点设旁站监护人和视频监控,实现所有高风险作业点网络视频全覆盖,确保检修过程安全可控。

  为实现设备安全稳定长周期运行目标,项目坚决贯彻质量管理要求,以“细致入微”为准则,严格把控检修质量关。项目特设质量控制小组,全面承担起检修过程中的质量检查工作以及检修完成后的质量验收任务。验收人员按检修文件包要求对“H点、W点”进行质量验收,控制检修质量,打造优质检修工程,为机组迎峰度夏奠定坚实基础。

  检修人员不辞辛劳,挥汗如雨,与油污灰尘相伴,全身心投入工作之中;管理人员加班加点,紧盯安全、工期、质量,确保工作有序进行;运行人员更是利用休班时间,全力配合现场设备试运,用实际行动彰显“苦干实干”的劳动精神,推动检修工作安全顺利进行。

  夏日炎炎,沁阳项目检修人员始终坚守岗位,将奋斗的汗水,化作“劳动月”最美礼赞,致敬奋战中的检修人。