• 1
  • 2
  • 3
  • 4

ob电竞体育(中国)股份有限公司

news center

远达环保积极参与重庆市电机工程学会2024年科技活动周暨科普下乡活动

来源:生产技术部     作者:陈惠康    发布时间:2024-06-03

  5月29日至31日,公司受邀参加2024年“电力科普进巫山 科学知识进校园”科普下乡活动。本次活动由重庆市电机工程学会主办,巫山县科学技术协会、国网重庆巫山供电公司承办,在巫山县三溪小学、市政广场举办。

  活动紧紧围绕教育振兴、安全发电供电、电力环保、电力科研等内容进行,通过视频播放、宣传板展示、发放科普读物等方式,面向广大群众特别是学龄儿童和青少年宣传电力前沿科技。

  活动现场,公司代表对烟气脱硫脱硝除尘、CCUS碳捕集、矿山复垦、GCS废水零排放等技术应用进行科普,并针对“电厂烟囱冒白雾”“CCUS示范应用场景”“矿山快速复绿”“废水排放危害”等公众关注的问题进行现场答疑解惑,在广大观展群众心中播撒下绿色电力种子。

  展望未来,公司将持续践行社会责任,进一步坚定“国之大者”的使命担当,不断加强互联网和新媒体管理运用,积极营造全民爱科学、学科学、讲科学、用科学的良好氛围。