• 1
  • 2
  • 3
  • 4

ob电竞体育(中国)股份有限公司

news center

快看,青年标兵“出炉”了

来源:催化剂公司    作者:刘春香    发布时间:2024-05-28

  榜样力量鼓舞人心 身边典型激励前行,近日,集团公司第三届“建功创一流”青年标兵(2022-2023 年度)评选表彰结果出炉,远达环保催化剂公司吴涛荣获集团公司“建功创一流”青年标兵荣誉称号。

  吴涛,39岁,中共党员,高级工程师,现任远达环保催化剂公司催化剂技术开发主管。

  该同志在工作中兢兢业业、脚踏实地,以科技创新助力企业高质量发展。由他主研的废弃脱硝催化剂资源化利用技术,实现了危险废物HW50减量化,避免水土二次污染,打通了脱硝催化剂绿色循环发展通道,资源利用价值近亿元。其开发的板式脱硝催化剂再生新工艺技术,实现规模化应用,累计销售3000余立方。由其主导和参与的相关技术研发项目获得政府或集团研发资金补助共计300万元。

  该同志依托多项技术成果申请发明专利11项,发表SCI等高水平技术论文10余篇。其主研及参与的科研项目成果荣获集团公司优秀职工技术创新成果、集团公司2021年度科技进步二等奖、重庆市电机工程学会科学技术进步一等奖等10余项科技奖项荣誉。其个人荣获首届渝电菁英科技大赛优秀课题奖、第二届渝电菁英科技大赛成果奖三等奖、第三届远达环保职工优秀创新创意成果奖等荣誉。